Смешивание спиртов

Смешивание напитков с содержанием спирта требует точности и внимания к деталям, а процесс весьма схож с разбавлением спирта в воде. Для успешного смешивания вам понадобятся определенные инструменты и данные:

  1. Имейте под рукой стеклянные емкости нужного объема в нужном количестве, в зависимости от того, сколько жидкостей вы собираетесь смешивать.
  2. Используйте лабораторный ареометр, соответствующий ожидаемой крепости конечного напитка (например, ареометр АСП-Т 0-60 гр).
  3. Воспользуйтесь термометром с щупом или жидкостным термометром
  4. Подготовьте спиртосодержащие жидкости, которые вы планируете смешивать.

Процедура измерений включает в себя следующие шаги:

  1. Начните с охлаждения жидкостей в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Затем измерьте содержание спирта в каждой емкости при помощи ареометра, и внесите результаты в калькулятор.
  3. Укажите точный объем в каждой емкости также в калькуляторе.
  4. Измерьте температуру каждой жидкости при помощи откалиброванного термометра.
  5. получения результатов в калькуляторе, приступайте к смешиванию.

Сам процесс смешивания следует проводить от более крепкой жидкости к менее крепкой, например, если в емкости 1 содержится 20% спирта, а в емкости 2 - 40%, то следует влить содержимое емкости 2 в емкость 1.

При наливании старайтесь поддерживать тонкую струйку, избегая воздушных пузырей. После этого аккуратно перемешайте раствор стеклянной палочкой, закройте и дайте напитку выстоять в темном и прохладном месте 1-2 суток.

Важно отметить, что некоторые спиртосодержащие напитки могут содержать сахар, патоку и другие подсластители, а также пигменты, придающие цвет. Такие жидкости нельзя точно измерить на спиртовое содержание с использованием ареометра или спиртометра, за исключением случаев, когда они были произведены вами самостоятельно. Как определить содержание спирта в домашних винах и других продуктах с пигментами и сахарами, читайте в других наших статьях.

Выбрать другой калькулятор